1112
клиентов нашли клинику
на нашем сайте
Как ухаживать за кожей после удаления родинки?

Как ухаживать за кожей после удаления родинки?

Уход после удаления родинок лазером, электрокоагуляций или методом хирургического иссечения играет определяющую роль в процессе заживления. От этого зависит, останется ли рубец на коже или нет.

В первые несколько дней на месте удаленной родинки образуется короста, которая предохраняет ранку от инфицирования. Как минимум в течение недели ее нужно предохранять от механического воздействия, не допускать травмирования, а также нельзя наносить на нее крема и любого другие средства косметики.  Коросту возможно смазывать мазью с содержанием антибиотиками, в том случае, если данное действие посоветует врач, который проводил удаление.

Затем, когда корочка отпадет, на ее месте должна оказаться светло-розовая молодая кожица, которую противопоказано подвергать воздействию солнечных лучей в течение двух недель. Если нет возможности прикрыть ее одеждой, то обязательно стоит пользоваться солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты (SPF 50). Также первое время запрещено посещать солярии и ходить в бассейн.