1079
клиентов нашли клинику
на нашем сайте
Особенности криогенного удаления родинки

Особенности криогенного удаления родинки

Удаление родинок возможно несколькими способами. Один их самых популярных и доступных методов – это удаление невуса жидким азотом.

Эта процедура называется криодекструкцией и заключается в том, что родинка убирается с поверхности кожи с помощью сверхнизкой температуры. Для этого используется жидкий азот, температура кипения которого – 196 градусов по Цельсию. Этого достаточно, чтобы заморозить и разрушить соединение из органики. В родинке под воздействием сверхнизкой температуры происходят такие изменения, которые делают ее дальнейшее существование невозможным.

Процесс удаления невуса с помощью жидкого азота можно выполняться несколькими способами:

  • Если родинка неглубоко сидит под кожей, то применяют ватный тампон, смоченный жидким азотом. Он прикладывается к месту удаления родинки на короткий промежуток времени (2-3 минуты). Сначала пациент чувствует онемение в этом месте, а после происходит отмирание родинки.
  • Если родинка находится более глубоко, то жидкий азот вводят в нижние слои кожи специальным аппаратом с иглой – криодеструктором. Врач контролирует температуру через подсоединенный термометр и в любой момент может остановить процедуру.

Криогенный способ удаления невуса, как правило, не занимает много времени (от 10 секунд до 3 минут). Преимуществом является то, что пациент не испытывает никакого дискомфорта – холод сам по себе служит мощным обезболивающим.